Brot Zeit

Der von Ihnen bestellte Artikel ist leider vergriffen. Ihre Bestellung kann nicht mehr ausgeführt werden!
Artikel vergriffen
19,99 € inkl. Steuer
Brot backen mit der Müllermeisterin: 50 regionale und internationale Brotsorten Die besten Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Profitipps Alles über Korn und Mehl, das Müllerhandwerk, Brot-Tradition und Brauchtum.

Umfang: 192 Seiten
Frisches Brot – selbst gebacken!

In diesem liebevoll gestalteten Buch "Brot-Zeit!" teilt Müllermeisterin Annelie Wagenstaller Generationen altes Wissen über Getreidesorten, Brot-Tradition und Brauchtum mit dem Leser.

Er erfährt alles über Korn und Mehl – von den Getreidesorten und glutenfreien Alternativen über Mehlgewinnung und Mehltypen bis zu traditionellen Backgeräten und Brotbräuchen. Frau Wagenstaller verrät Geheimtipps zu den Grundlagen des Brotbackens: Backhilfsmittel, Backtechniken, Gewürze, Brotbacköfen und Brotbackfehler.

Die Autorin stellt dann ihre besten Brot-Rezepte vor – echte Klassiker aus aller Welt, Spezialitäten zur Brotzeit und Würziges zum Wein. Es sind die besten regionalen und internationalen Brotsorten: Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Profitipps. Dazu gibt es noch Anleitungen für die Zubereitung von Brotaufstrichen, für Süßes aus Brotteig, Rezepte mit Brotresten und Hinweise zur Brotlagerung.

Umfang: 192 Seiten
Mehr Informationen
ISBN 978-3-8354-1172-2
Artikelnr. 3030
Verlag BLV-Verlag