Dörren, Trocknen & Kandieren

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Der Grundkurs für natürliches Konservieren: Früchte, Gemüse, Blüten, Kräuter und Gewürze, sowie eine Fülle von Rezepten.
Für Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden: Tees und Müslis, Seifen, Badesalze, Potpourris und Kräuterkränze.

Umfang: 128 Seiten
Die älteste Form des Konservierens neu entdecken

Der Grundkurs für natürliches Konservieren – heimische und exotische Früchte, Gemüse, Nüsse, Blüten, Kräuter, Gewürze. Das Buch enthält eine Fülle von Rezepten für süße und pikante Köstlichkeiten, für Getränke mit und ohne Alkohol, sowie Salziges und Saures. Für Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden finden Sie Anleitungen zu Tees und Müslis, Seifen, Badesalzen, Potpourris und Kräuterkränzen. Schritt für Schritt mit vielen Beispielen erklärt.

Mit dem Buch "Dörren, Trocknen und Kandieren“ möchte Autorin Ursula Lang das Wissen über die älteste Haltbarmachungstechnik weitergeben und auch die Möglichkeiten des Arbeitens mit Gedörrtem aufzeigen. Als Museumspädagogin im Bauernhausmuseum in Wolfegg im Allgäu gab sie Kurse zum Selbermachen von Süßigkeiten und ist dadurch mit dem Thema bestens vertraut.

Dörren macht Spaß und es kann sehr gut nebenher praktiziert werden, da die Vorbereitung der Lebensmittel wenig Zeit beansprucht und das Dörren meist nur im Beaufsichtigen und Wenden des Trockenguts besteht. Man kann kleine und große Portionen trocknen – ganz nach Bedarf.

Umfang: 128 Seiten , 87 Farbfotos
19.3 x 24.6 cm, lam. Pappband
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ISBN 978-3-8354-1472-3
Höhe 246
Breite 193
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