Honig - BienenJournal Spezial

Sofort Lieferbar
5,90 € inkl. Steuer
In diesem Spezial erfahren Sie alles zum Thema Honig. Von der Ernte über Verarbeitung und Abfüllung bishin zum Verkauf. Auch rechtliche Aspekte was beim Verkauf von Honig zu beachten ist, werden behandelt.

Umfang: 52 Seiten
Aus dem Inhalt:
  • Vom Nektar zum Honig: Der Weg vom Sammeln des Nektars bis zum fertig eingedickten Honig in der Wabe.
  • Ernte im Volk: Reportage bei einer Imkerin.
  • Ernte im Schleuderraum: Die Waben werden entdeckelt und geschleudert.
  • Hygiene: Ein allgemeiner Artikel behandelt die wichtigsten Hygieneschritte für den Umgang mit Honig.
  • Ernte, Die Grundausrüstung: Welche Gerätschaften werden bei der Honigernte eingesetzt bzw. benötigt.
  • Alternative Ernte, Presshonig: Wie gewinnt man Presshonig.
  • Honig lagern: Welche Punkte sind bei der Honiglagerung zu beachten.
  • Kurse, Honig-Fortbildung
  • Rühren und Verarbeiten: Wie bereitet man einen Honig im Honigraum auf. Welche Gerätschaften werden eingesetzt.
  • Sorten: Wie werden Sortenhonige erzeugt. Wie kann man einen Sortenhonig im Labor analysieren.
  • Pflanzenporträts.
  • Honig abfüllen: Wie wird Honig korrekt abgefüllt. Welche Gerätschaften werden eingesetzt.
  • Das Glas: Welche Anforderungen werden an ein Honigglas gestellt. DIB-Glas und Neutralglas vorstellen.
  • Die Kennzeichnung: Was muss auf Etiketten stehen. Welche Etiketten gibt es.
  • Recht: Honigverordnung etc.
  • Honig verkaufen: Wie kann ein Honig vermarktet werden.
  • Rechnung stellen: Wie werden Rechnungen korrekt gestellt.
  • Essen und Rezepte: Verschiedene Einsatzmöglichkeiten für Honig (Essen und Kosmetik).
Format: DIN A4
Umfang: 52 Seiten
Art.Nr.: 5418
Mehr Informationen
Meldetext Die Lieferung erfolgt in den nächsten 14 Tagen