Wildes Brot

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Was gibt es Urtümlicheres und Archaischeres, als draussen am Feuer ein Stockbrot oder ein würziges Fladenbrot zu backen?
Mit wenigen Zutaten wie Mehl, Hefe, Salz und Wasser gelingen über der Glut, auf dem Grill und natürlich auch konventionell im Lehm- oder Pizzaofen vielfältige hauchdünne Fladen, Brötchen und knusprige Brote.

Umfang: 144 Seiten
Dieses Buch richtet sich an alle, die gerne einfach backen wollen, archaisch am Feuer über der Glut, auf dem Grill und im Ofen. Mit wenigen Zutaten wie Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser gelingen in über 120 Rezepten hauchdünne Fladen, Brötchen und knusprige Brote.

Fast alle Backwerke in diesem Buch entstehen aus wenigen Grundteigen. Das Selberbacken gelingt auch Ungeübten, weil sich die Teige in nur wenigen Schritten einfach und einheitlich zubereiten und dutzendfach variieren lassen, indem Sie frische oder getrocknete Kräuter wie Rosmarin und Majoran, Gewürze und verschiedene weitere Zutaten wie Nüsse, Oliven, Käse, getrocknete Tomaten, Kürbis oder Obst mit verarbeiten.

Und allen, die immer häufiger große Laibe ins Feuer schieben wollen, sei ein eigener Stein- oder Pizzaofen empfohlen, eine Bauanleitung dafür findet sich am Ende des Buches.

Umfang: 144 Seiten
Erscheinungsjahr: 2014
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ISBN 978-3-03800-808-8
Höhe 250
Breite 190
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